德國小鎮/工業鎮系列三之:State of North Rhine-Westphalia – Aachen

來歐洲旅行,總會發現差不多所有建築不是羅馬式就是歌德式。然後所有歷史都似乎和羅馬有關係如羅馬帝國、東羅馬、西羅馬而且還有一個神聖羅馬帝國等等。自問初中時讀西史有好好讀,可是沒有好好記,所以恨不得可以拿著西史書去旅行,那我就不用常常把這些時代和事情搞混。當然現在上網搜尋是很快,可是總不比在腦海中拿出來那麼迅速。

話雖如此,我還是有很努力去惡補西歐的歷史,而當中出現了Aachen這個地方。原來查理大帝 (Charlemagne or Charles the Great – 就是他開創了神聖羅馬帝國,也有說是Otto the Great。) 在生時曾經居住在這裏,而死後也是葬在這裏,加上還有30個神聖羅馬帝國皇帝在這裏的大教堂加冕為德王。一個這麼「神聖」的地方,一定要去遊覽一下!

Aachen其實和Düsseldorf一樣,都是位於是北萊茵-威斯特法倫州,不過它就處於德國、荷蘭和比利時三國的交界。從Düsseldorf坐火車直達Aachen也只需1.5小時,所以也可以是一日遊的好選擇。它本來也是一個Hot Spring 勝地,不過到現代卻沒有被繼續發展。

IMG_2803

整個城市的觀光基本上都是圍繞著查理大帝和神聖羅馬帝國,所以一定要去看它的Cathedral和Cathedral Treasury。當然這個Cathedral不會比在羅馬的Cathedral偉大和華麗,可是我記得我看了第一眼後,第一個感覺就是浮誇,浮誇和浮誇(重要的事情要講3遍!),然後可以立刻想像當時在這裏加冕的德王是多麼的尊貴和意氣風發,大家也可以去感受一下。

IMG_2833
曾經在這裏被加冕的德王們!

IMG_2834

IMG_2838

最後也要和大家介紹一下當地名產,名為Aachen Printen的一種德式薑餅。跟Gingerbread很像,不過它是加了Sugar Beets的Syrup製成的。如果你是Gingerbread的粉絲,一定會很喜歡。又如果你選擇在聖誕節前來,Aachen的Christmas Market也是很有名的。所以Aachen Printen、Glühwein和Christmas Market,想必也是今年年底的一個假期選擇!

IMG_3396

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s